+7 (702) 19 показать
Почему Грибы кордицепс и рейши ? Польза и полезные свойства грибов.

Почему Грибы кордицепс и рейши ? Польза и полезные свойства грибов.

 

Почему Грибы кордицепс и рейши ???

Польза и полезные свойства грибов.

       Сегодня, когда грибы тщательно изучены в лабораториях, ученые не перестают удивляться этому уникальному природному продукту. По составу минералов грибы можно приравнять к фруктам, по количеству и составу углеводов – к овощам. По количеству белка грибы превосходят мясо, иногда грибы так и называют «лесное мясо», для людей, не употребляющих животные белки, грибы один из главных источников этих ценных соединений.

Полезные свойства грибов

        Польза грибов заключается в уникальном сбалансированном составе всех биологически ценных пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. этот продукт является низкокалорийным, легкоусвояемым и диетическим.

        Грибы – это источник незаменимых белковых соединений, в них содержится 18 аминокислот: заменимые и незаменимые аминокислоты, органические кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, (лейцин, тирозин, аргинин, глютамин и др.), которые самым благоприятным образом воздействуют на организм.

          В грибах присутствуют полисахариды бета-глюканы, тритерпеноиды, кумарины, сапонины, фитонциды, витамины. Витаминный ряд, содержащийся в грибах также богат: А, В (B1, B2, B3, B6, B9), D, Е , РР, флавоноиды, алкалоиды, а также различные макро- и макроэлементы (германий, кальций, калий, натрий, магний, железо, марганец, фосфор, цинк, медь, сера, селен, серебро и др.).

       Такой набор самым благоприятным образом воздействует на нервную систему, процессы кроветворения, сосуды. Употребление грибов позволяет поддерживать в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти. Польза грибов в плане содержания витаминов группы В, намного выше, чем у некоторых овощей и злаков.

       Широкий спектр лечебно-профилактического действия гриба рейши в основном обусловлен высоким содержанием в его составе полисахаридов, тритерпеноидов и германия.

         Микроэлементы, содержащиеся в грибах: калий, кальций, цинк, медь, фосфор, сера, марганец, восполняют запас микроэлементов в организме и благотворно влияют на многие функции. Грибы оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют миокард, являются профилактическим средством развития сердечных болезней, выводят вредный холестерин из крови. Цинк и медь, входящие в состав грибов, активно участвуют в обмене веществ, улучшают кроветворение, участвуют в процессах выработки гормонов гипофизом.

            Входящие в состав плодового тела гриба рейши тритерпеноиды оказывают противоаллергическое, антиоксидантное, гепатопротекторное, противоопухолевое и умеренное болеутоляющее действие, улучшают реологические свойства крови и препятствуют тромбообразованию, повышают эффективность использования организмом кислорода, а также как и присутствующие в грибе рейши полисахариды способствуют снижению артериального давления при артериальной гипертонии и снижают содержание в крови холестерина.

           Также к полезным компонентам грибов относятся: бета-глюканы, поддерживающие иммунную систему и оказывающие высокий противораковый эффект, и меланин – один из самых сильных природных антиоксидантов. Также в состав грибов входят органические кислоты и мочевина.

 

      Впервые это весьма популярное и в наше время натуральное лечебное средство было упомянуто в изданном более 2000 лет древнекитайском медицинском трактате "Священная Книга о чудодейственных лекарственных растениях" под «номером 1» в списке так называемых «превосходящих» лекарств (к классу «превосходящих» (или лекарств «высшего уровня») составляющие этот учебник восточной медицины целители относили грибы и травы, наиболее выдающиеся по многообразию и силе своего лечебного действия). В древнеяпонском трактате «Shinnoh Honsohkyo» гриб рейши упоминается как «подаренное небесами» средство от всех болезней, дарующее вечную молодость и долголетие «растение Бога».

           Гриб рейши было всегда очень сложно отыскать в природе в диком виде (по утверждению Авиценны « из 10000 диких слив только на десяти приживется рейши»). Именно в связи с этим этот редкий, обладающий целебной силой гриб издавна в странах Юго-Восточной Азии считался большой ценностью, стоил очень дорого.

Регулярное употребление в пищу природного адаптогена гриба Рейша также рекомендуется:

  • Пожилым людям
  • При иммунодефицитных и астенических состояниях
  • При длительных стрессовых, физических, умственных и психоэмоциональных нагрузках
  • В составе программы комплексного лечения алкогольной и наркозависимости
  • Населению экологически неблагополучных районов
  • Тем, чья работа связана с воздействием токсических веществ или радиационного излучения (работающим на атомных электростанциях, в сфере химического производства или тяжелой промышленности)
  • Тем, кто трудится в неблагоприятных климатических условиях (в условиях холода, жары, повышенной влажности), работает в высокогорной местности или занят на подводных или подземных работах

 

 

15.03.2018

Другие статьи

Приходите на Семинар Gano Excel
Приходите на Семинар Gano Excel
03.04.2019
Впервые в Казахстане проводится семинар по профилактической медицине совместно с компанией Gano Excel
Рейши Голд Reishi Gold экстракт гриба Ганодермы Лусидум
Рейши Голд Reishi Gold экстракт гриба Ганодермы Лусидум
04.07.2016
Рейши Голд Reishi Gold экстракт гриба Ганодермы Лусидум
Как выжить при раке и полноценно жить дальше?
Как выжить при раке и полноценно жить дальше?
14.06.2016
.. Если раньше, в течение 5 лет выживали только 40% наших онкологических больных, то с введением в терапию лекарственных грибов пересекать 5-летний порог стало более 83%!.." из клинических исслед...